Gâteau au chocolat sans œufs, sans lait, sans beurre

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
305
calories
Portion
85 g
CG=20.3
IG=60
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 3 bananesEquivalences : 360 g
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre en poudre
  • 70 g de farine de blé
  • 50 g d'huile de noix de coco
  • 25 g d'amande en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 25 minutes
( 25 min. de cuisson )

1. Faites fondre le chocolat au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) avec l'huile de coco.

2. Ecrasez les bananes.

3. Chauffez le four à 200°C.

4. Mélangez le sucre, avec les bananes, le chocolat et l'huile.

5. Ajoutez la poudre d'amande, la farine puis le sel et un peu de cannelle.

6. Beurrez le moule avec de l'huile de coco, ajoutez-y la préparation.

7. Cuire au four à 200°c durant 20 minutes.

Mots clés / tags : gateau chocolat san oeuf san lait san beurre, recette facile gâteau au chocolat sans oeufs, sans lait, sans beurre, recette de cuisine sucres, dessert chocolat, recette de cuisine chocolat, gâteau au chocolat sans oeufs, sans lait, sans beurre maison
Conseil du jour

Comment faire briller les tourtes sucrées et brioches ?

Passer de l'eau sucrée avec un pinceau immédiatement à la sortie du four.

Diététique

Calories

2444 calories pour le plat, 305 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, végétarienne, sans porc, végétalienne et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 60 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 20.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (sel, cannelle) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides34 g271 g39 %
Lipides21 g169 g54 %
Protides5 g41 g6 %
Fibres3 g26 g3.8 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium26 mg206 mg30.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées14 g113 g16.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette gâteau au chocolat sans oeufs, sans lait, sans beurre

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des desserts
  • Moka
  • Tarte au fromage blanc
  • Crème renversée
  • Charlotte
  • Mousse de banane
  • Crêpes aux pommes
  • Tarte
  • Tarte aux pommes
  • Diplomate
  • Feuilleté
  • Crème au chocolat
  • Bûche
  • Crème au beurre
  • Gâteau de riz
Recettes similaires
Cake glacé
Durée 12 heures 32 minutes
 
Boules à la noix de coco
Durée Au moins 3 minutes
 
Gâteau au fromage au citron
Durée Au moins 2 heures
 
Bombe de Noël à l'orange
Durée 20 minutes
Nos desserts en photos
gâteau au chocolat sans oeufs, sans lait, sans beurre
Dans le même style, découvrez en photos d'autres desserts à cuisiner :

Desserts à base de chocolat
Desserts à base de sucres
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette gâteau au chocolat sans oeufs, sans lait, sans beurre :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :