Pour 6 muffins :
1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Faites fondre le beurre salé.
3. Faites fondre le chocolat, 1 min au micro-onde, avec un tout petit peu d'eau.
4. Ajoutez le beurre au chocolat et mélangez.
5. Ajoutez le sucre, les œufs cassés un par un, battez (mélangez énergiquement) à l'aide d'un fouet (c'est un ustensile servant à battre).
6. Versez la farine en continuant de bien battre (mélanger énergiquement) l'ensemble.
7. Répartissez le mélange dans les moules à muffins en silicone beurrés.
8. Faites cuire 20 min dans le four à 200°C.
Vous pouvez ajouter un carré de chocolat blanc au milieu de l'appareil avant cuisson.
1. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide)la fécule dans un peu de lait.
2. Délayer le jaune d'œuf dans un peu de lait.
3. Faire chauffer le lait avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter du colorant jaune, la fécule et le jaune d'œuf puis la cannelle. Porter à ébullition 1 min. Laisser refroidir.
4. Battre le blanc d'œuf en neige, l'ajouter à la crème.
5. Servez le fondant avec la crème.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 84 g | 251 g | 37 % |
Lipides | 53 g | 160 g | 53 % |
Protides | 20 g | 59 g | 8 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 337 mg | 1011 mg | 92.3 mg/100 g |
Sodium | 366 mg | 1098 mg | 100.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 31 g | 94 g | 8.6 g/100 g |