1. Diluer le café soluble dans très peu d'eau (ou de l'extrait de café).
2. Mêler ensuite le chocolat au café pour obtenir une pâte un peu coulante.
3. Battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) en neige ferme.
4. Leur incorporer (mêler intimement) le sucre sans cesser de battre.
5. Incorporer délicatement la pâte café/chocolat.
6. Ajouter enfin la crème non battue.
7. Garder au frais. A consommer dans la journée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 67 g | 60 % |
Lipides | 3 g | 12 g | 25 % |
Protides | 4 g | 16 g | 14 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 9 mg | 37 mg | 16.2 mg/100 g |
Sodium | 53 mg | 213 mg | 93 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 3.3 g/100 g |
dodo, le 09/10/2011 à 09:51 | Un super bon dessert pour utiliser des blancs d'oeufs qui restent. | ||