1. Pelez les fruits. Dénoyautez les avocats et les mangues. Épépinez (enlever les pépins) les goyaves. Ouvrez les boîtes d'ananas, d'arbouses et de litchis. Réservez (laissez en attente) le jus.
2. Dans une jatte, déposez à votre gré, les fruits au sirop, les bananes coupées en rondelles, les oranges séparées en quartiers, les avocats, les goyaves et les mangues coupés en dés (de forme cubique).
3. Dans un saladier, mélangez le sirop de canne avec le rhum ambré, la cannelle, les jus du citron vert et des fruits.
4. Arrosez (c'est verser un liquide) la préparation avec ce mélange. Ne remuez pas.
5. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) au réfrigérateur au minimum 2 heures avant l'emploi.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 327 g | 78 % |
Lipides | 4 g | 33 g | 17 % |
Protides | 2 g | 17 g | 4 % |
Fibres | 7 g | 60 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 4 mg | 29 mg | 1.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.3 g/100 g |