1. Lavez et équeutez (c'est enlever la queue) les fraises.
2. Prélevez 1/2 douzaine de fraises, écrasez-les au mixeur ainsi que les framboises à défaut 2 c. à soupe de confiture de framboises puis passez-les au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
3. Pressez l'orange.
4. Dans une casserole mettez le sucre et le jus d'orange, laissez bien fondre. Ajoutez le jus de fraises et framboises et un très bon vin rouge.
5. Mettez les fraises dans une grande coupe, arrosez (c'est verser un liquide) du jus préparé, mettez au frais au moins 1 h.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 304 g | 94 % |
Lipides | 1 g | 4 g | 2 % |
Protides | 2 g | 9 g | 2 % |
Fibres | 5 g | 29 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 4 mg | 23 mg | 1.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |