1. Faites fondre le chocolat avec 1 c. à soupe d'eau dans une petite casserole à feu très doux.
2. Hors du feu ajoutez les jaunes d'œufs en tournant.
3. Fouettez (c'est battre énergiquement) la crème très froide dans un saladier glacé jusqu'à ce qu'elle devienne ferme et mousseuse.
4. Mélangez délicatement au chocolat.
5. Montez (c'est augmenter de volume en battant) le blanc d'œuf en neige très ferme. Ajoutez le sucre vanillé en fouettant.
6. Incorporez (mêlez intimement) au chocolat en soulevant la masse. Versez dans une jatte.
7. Servez très frais.
Servez avec des gâteaux secs comme des langues de chat.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 46 g | 13 % |
Lipides | 30 g | 118 g | 77 % |
Protides | 8 g | 31 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 3 g/100 g |
Cholestérol | 226 mg | 904 mg | 284.3 mg/100 g |
Sodium | 37 mg | 146 mg | 45.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 69 g | 21.7 g/100 g |