1. Chauffez le four à 180°C.
2. Émiettez finement les biscuits à la cuillère. Vous pouvez les passer dans un mixer pour obtenir une poudre fine, mélangez-les avec le cacao sucré.
3. Ajoutez le lait, le rhum, 2 jaunes d'œufs et 1 œuf entier.
4. Incorporez (mêlez intimement) ensuite délicatement 2 blancs d'œufs battus en neige et la levure.
5. Versez la pâte dans un plat en couronne tapissé (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) de papier d'aluminium beurré (rempli aux trois quarts) et faites cuire de 30 à 35 min au four à 180°C.
6. Vérifiez la cuisson, démoulez et laissez refroidir sur grille.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 350 g | 69 % |
Lipides | 5 g | 43 g | 19 % |
Protides | 7 g | 59 g | 11 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 101 mg | 804 mg | 114.7 mg/100 g |
Sodium | 263 mg | 2101 mg | 299.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 15 g | 2.1 g/100 g |