1. Faites fondre le chocolat au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).
2. Ouvrez la boîte de poires au sirop.
3. Dans un saladier, mélangez tes jaunes d'œufs et le chocolat fondu.
4. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige et incorporez-les (mêlez intimement) délicatement.
5. Trempez (imbibez d'un liquide) les biscuits champagne dans le sirop et tapissez (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) le fond et les bords d'un moule à charlotte.
6. Versez une couche de mousse au chocolat puis une couche de poires, renouvelez l'opération.
7. Faites prendre au minimum 4 heures au réfrigérateur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 233 g | 38 % |
Lipides | 23 g | 135 g | 50 % |
Protides | 12 g | 69 g | 11 % |
Fibres | 4 g | 21 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 169 mg | 1015 mg | 122 mg/100 g |
Sodium | 66 mg | 395 mg | 47.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 72 g | 8.7 g/100 g |