1. Émietter les biscuits à la cuillère, ajouter suffisamment de café pour faire une pâte.
2. Faire fondre le chocolat et y mélanger le rhum.
3. Battre les jaunes d'œufs (mélanger énergiquement) avec le sucre.
4. Battre les blancs en neige.
5. Mélanger les biscuits avec le chocolat et les jaunes d'œufs et ajouter les blancs en neige.
6. Disposer l'ensemble dans un plat chemisé (c'est garnir les parois d'un moule) de papier film et le placer au réfrigérateur de façon à pouvoir servir glacé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 418 g | 56 % |
Lipides | 11 g | 113 g | 34 % |
Protides | 7 g | 69 g | 9 % |
Fibres | 1 g | 13 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 231 mg | 2305 mg | 216.8 mg/100 g |
Sodium | 11 mg | 111 mg | 10.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 50 g | 4.7 g/100 g |