1. Préchauffer le four à 150°C.
2. Faire fondre le chocolat au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).
3. Ajouter le beurre en morceaux et mélanger pour avoir une préparation homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
4. Ajouter la poudre d'amandes et 160 g de sucre.
5. Ôter du feu. Ajouter les jaunes un à un.
6. Fouetter (c'est battre énergiquement) les blancs d'œufs en neige très ferme y verser 40 g de sucre en pluie.
7. Incorporer (mêler intimement) les blancs à la pâte.
8. Verser dans un moule à manquer de 21 cm.
9. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) environ 35 min à 150°C.
10. Laisser tiédir avant de démouler.
Servir avec une crème anglaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 341 g | 25 % |
Lipides | 49 g | 393 g | 66 % |
Protides | 13 g | 102 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 35 g | 3.3 g/100 g |
Cholestérol | 181 mg | 1445 mg | 133.8 mg/100 g |
Sodium | 58 mg | 464 mg | 43 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 23 g | 183 g | 16.9 g/100 g |