1. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille puis laissez infuser (placer à macérer dans un liquide bouillant) hors du feu durant 30 min.
2. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la Maïzena dans 5 c. à soupe de lait froid, incorporez (mêlez intimement) au lait vanillé (enlevez la gousse), le sucre portez à ébullition et cuisez durant 5 minutes, jusqu'à obtention d'une crème légère et lisse.
3. Ajoutez à celle-ci 1 ou 2 jaunes d'œufs battus avec le rhum.
4. Chauffez sans laisser bouillir et, à volonté, incorporez cette crème refroidie le ou les blancs d'œufs battus en neige avec du sel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 76 g | 51 % |
Lipides | 5 g | 18 g | 28 % |
Protides | 7 g | 29 g | 19 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 134 mg | 536 mg | 87.4 mg/100 g |
Sodium | 89 mg | 355 mg | 57.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 1.3 g/100 g |