1. Poudrez les grappes de fleurs d'acacia de 50 g de sucre fin, arrosez (c'est verser un liquide) de rhum ou de cognac et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 30 minutes.
2. Préparez la pâte à beignets : mixez ensemble le beurre, 150 g de sucre, le sucre vanillé et le sel.
3. Ajoutez les œufs entiers puis la farine et enfin le lait petit à petit, jusqu'à obtention d'une pâte pas trop liquide.
4. Chauffez l'huile de friture.
5. Trempez (imbibez d'un liquide) les grappes entières dans de la pâte à frire (c'est cuire dans un corps gras) puis les plonger en pleine friture chaude.
6. Égouttez et dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur une serviette ou du papier absorbant.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 68 g | 408 g | 51 % |
Lipides | 23 g | 138 g | 39 % |
Protides | 12 g | 73 g | 9 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 259 mg | 1555 mg | 116.4 mg/100 g |
Sodium | 211 mg | 1263 mg | 94.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 77 g | 5.7 g/100 g |