1. Pelez les bananes pas trop mûres et coupez-les en deux dans la longueur.
2. Faites chauffer 30 g de beurre dans une poêle ou un plat allant sur le feu.
3. Mettez les bananes à dorer dedans, quelques minutes sur chaque face.
4. Ajoutez tout le sucre, le sucre vanillé, le jus de l'orange, le rhum, les raisins secs et le clou de girofle. Portez à ébullition.
5. Faites flamber en penchant la poêle vers la flamme et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 203 g | 75 % |
Lipides | 7 g | 26 g | 21 % |
Protides | 2 g | 8 g | 3 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 16 mg | 64 mg | 10.9 mg/100 g |
Sodium | 5 mg | 18 mg | 3.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 2.7 g/100 g |