1. Chauffez le four à 150°C.
2. Épluchez les bananes suffisamment mûres.
3. Fendez les dans le sens de la longueur.
4. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le sucre avec le beurre et la vanille et introduisez-le dans les fentes.
5. Rangez les bananes dans un plat à gratin beurré.
6. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de 2 c. à soupe d'eau et saupoudrez de sucre.
7. Faites cuire durant 1/2 heure au four à 150°C.
8. Arrosez (c'est verser un liquide) de rhum flambez et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 190 g | 64 % |
Lipides | 5 g | 43 g | 32 % |
Protides | 1 g | 8 g | 2 % |
Fibres | 2 g | 16 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 13 mg | 107 mg | 13.9 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 12 mg | 1.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 26 g | 3.4 g/100 g |