1. Pelez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
2. Mettez un bon morceau de beurre dans une poêle, laissez-le légèrement blondir (c'est faire légèrement rissoler) et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les bananes.
3. Quand elles sont bien dorées, retirez-les, disposez-les dans un plat préalablement chauffé et saupoudrez-les avec le sucre.
4. Pressez les oranges.
5. Versez le jus d'orange dans la poêle et faites-le réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) quelques instants à feu très vif puis nappez-en (recouvrez) les bananes.
6. Faites chauffer le curaçao. Versez-le sur les bananes, faites flamber (c'est passer rapidement à la flamme). Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 60 g | 240 g | 77 % |
Lipides | 7 g | 26 g | 19 % |
Protides | 2 g | 9 g | 2 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 16 mg | 64 mg | 6.6 mg/100 g |
Sodium | 3 mg | 11 mg | 1.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1.7 g/100 g |