1. Chauffez le four à 180°C.
2. Enlevez la peau des bananes et disposez chaque fruit sur son morceau d'aluminium suffisamment grand pour les envelopper complètement.
3. Saupoudrez chaque banane avec le sucre vanillé, versez-y un peu de jus de citron.
4. Mettez quelques morceaux de beurre sur les bananes.
5. Mettez au four ou sur le barbecue durant 10 minutes de chaque côté.
6. Ouvrez la papillote versez quelques gouttes de liqueur de Cointreau ou cognac, whisky anisette et flambez (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer). Dégustez dans la papillote.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 103 g | 51 % |
Lipides | 11 g | 42 g | 46 % |
Protides | 1 g | 5 g | 2 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 107 mg | 22.9 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 9 mg | 1.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 5.6 g/100 g |