1. Coupez la chair du potiron en dés (de forme cubique), faites-les cuire avec l'eau et la vanille fendue en deux, durant 20 min. Réduisez-les en purée.
2. A cette purée, ajoutez la farine, la crème, le sucre et les œufs battus puis le rhum et les raisins.
1. Préparez un caramel (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) avec le sucre et l'eau, faites chauffer jusqu'à couleur de caramel, ajouter un peu d'eau et mélangez pour obtenir un caramel épais mais coulant.
2. Caramélisez un plat à charlotte, versez-y la pâte au potiron.
3. Faites cuire au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) au four moyen à 180°C durant 1 h.
4. Laissez refroidir avant de démouler sur le plat de service.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 234 g | 66 % |
Lipides | 6 g | 35 g | 22 % |
Protides | 6 g | 37 g | 10 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 175 mg | 1052 mg | 101.3 mg/100 g |
Sodium | 60 mg | 358 mg | 34.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 14 g | 1.4 g/100 g |