1. Coupez la chair du potiron en dés (de forme cubique), faites-les cuire avec l'eau et la vanille fendue en deux, durant 20 min. Réduisez-les en purée.
2. A cette purée, ajoutez la farine, la crème, le sucre et les œufs battus puis le rhum et les raisins.
1. Préparez un caramel (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) avec le sucre et l'eau, faites chauffer jusqu'à couleur de caramel, ajouter un peu d'eau et mélangez pour obtenir un caramel épais mais coulant.
2. Caramélisez (c'est recouvrir de caramel) un plat à charlotte, versez-y la pâte au potiron.
3. Faites cuire au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) au four moyen à 180°C durant 1 h.
4. Laissez refroidir avant de démouler sur le plat de service.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 234 g | 66 % |
Lipides | 6 g | 35 g | 22 % |
Protides | 6 g | 37 g | 10 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 175 mg | 1052 mg | 101.3 mg/100 g |
Sodium | 60 mg | 358 mg | 34.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 14 g | 1.4 g/100 g |