1. Coupez le citron confit en petits dés (de forme cubique).
2. Trempez (imbibez d'un liquide) les raisins secs dans de l'eau tiède.
3. Épluchez le potiron, coupez-le en morceaux et faites-les fondre dans 100 g de beurre.
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Ajoutez le sucre, les amandes en poudre, le citron confit, les raisins secs et le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé.
6. Mélangez bien puis joignez la farine tamisée (passée au tamis pour en séparer certains éléments) avec la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries). Incorporez (mêlez intimement) les jaunes d'œufs puis les blancs d'œufs en neige ferme.
7. Versez le tout dans un plat à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur) bien beurré.
8. Faites cuire 1 h environ au four à 180°C.
9. Saupoudrez de sucre glace pour servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 247 g | 25 % |
Lipides | 24 g | 284 g | 66 % |
Protides | 7 g | 80 g | 8 % |
Fibres | 3 g | 42 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 99 mg | 1191 mg | 67.6 mg/100 g |
Sodium | 128 mg | 1539 mg | 87.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 117 g | 6.6 g/100 g |
dodo, le 06/04/2017 à 08:39 | Vraiment excellent ! | ||