1. Cuire le potiron coupé en petits dés (de forme cubique) à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide), écraser en purée.
2. Mélanger la purée de potiron et la poudre d'amande.
3. Battre les blancs (mélanger énergiquement) d'œuf en neige ferme puis ajouter le sucre et le sucre vanillé et battre encore pour obtenir un mélange brillant.
4. Mélanger le potiron et les blancs d'œuf.
5. Chauffer le four à 180°C.
6. Verser la pâte dans un moule beurré et cuire au four pendant 55 min à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 91 g | 31 % |
Lipides | 17 g | 66 g | 52 % |
Protides | 11 g | 45 g | 15 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 3 mg | 10 mg | 1.9 mg/100 g |
Sodium | 75 mg | 301 mg | 58.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 1.4 g/100 g |