1. Éplucher et couper le potiron en morceaux, le faire cuire au four dans une cocotte (une casserole sans manche) fermée avec un peu d'eau à 240°C durant 30 min environ.
2. Chauffer le four à 180°C.
3. Mixer le potiron, la noix muscade, la poudre de girofle, de gingembre et la cannelle, le sel, 300 g de sucre et les œufs légèrement battus et le lait concentré.
4. Préparer un crumble avec 150 g de sucre mélangé à 100 g de beurre et la farine.
5. Étaler dans un plat beurré sur 2 cm d'épaisseur. Disposer le crumble émietté par-dessus.
6. Cuire au four pendant 45 min environ à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 611 g | 60 % |
Lipides | 12 g | 147 g | 32 % |
Protides | 6 g | 76 g | 7 % |
Fibres | 1 g | 13 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 114 mg | 1370 mg | 63.6 mg/100 g |
Sodium | 96 mg | 1156 mg | 53.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 2 g | 19 g | 0.9 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 65 g | 3 g/100 g |