1. Faites cuire le potiron, passez-le en purée et pesez 150 g.
2. Dénoyautez les dattes et hachez-les, (coupez en petits morceaux) hachez grossièrement les cerneaux de noix.
3. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec le sucre.
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Ajoutez la poudre d'amandes, la purée de potiron, la cannelle, le clou de girofle en poudre et la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries).
6. Mélangez le beurre fondu avec les dattes et les noix puis incorporez (mêlez intimement) à la pâte.
7. Versez la pâte dans un plat à cake tapissé (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) de papier d'aluminium beurré.
8. Faites cuire au four à 180°C durant 1 h 15.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 270 g | 20 % |
Lipides | 53 g | 421 g | 70 % |
Protides | 15 g | 118 g | 8 % |
Fibres | 6 g | 45 g | 3.4 g/100 g |
Cholestérol | 181 mg | 1445 mg | 110.7 mg/100 g |
Sodium | 102 mg | 813 mg | 62.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 130 g | 10 g/100 g |