1. Pelez et épépinez (enlever les pépins) le potiron, coupez la chair en dés (de forme cubique), faites-les cuire avec l'eau la vanille et le sucre pendant une vingtaine de minutes.
2. Réduisez en purée bien sèche à laquelle vous incorporerez la farine tamisée (passée au tamis pour en séparer certains éléments) et la levure de boulanger préalablement délayée (c'est dissoudre dans du liquide) dans le lait tiédi.
3. Laissez lever à couvert dans un endroit tiède durant 2 h environ.
4. Prélevez alors des boulettes de pâte que vous plongerez dans l'huile chaude.
5. Ne faites pas plus de 5 à 6 beignets à la fois, égouttez-les dès qu'ils sont dorés et servez-les saupoudrés de sucre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 307 g | 87 % |
Lipides | 1 g | 4 g | 2 % |
Protides | 6 g | 34 g | 9 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 2 mg | 0.2 mg/100 g |
Sodium | 6 mg | 35 mg | 2.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |