1. Faites gonfler la moitié des raisins dans le rhum.
2. Épluchez les agrumes à vif.
3. Coupez la chair du potiron en cubes et les agrumes bien lavés en rondelles. Mettez le tout dans une casserole.
4. Versez le miel dans la casserole. Ajoutez le reste des raisins. Faites cuire sur feu doux, à couvert durant 30 min environ.
5. Retirez les tranches d'orange et de citron, tapissez-en (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) le fond d'une coupe ou d'un saladier. Réduisez le potiron en purée. Versez-la dans la coupe et ajoutez les raisins macérés (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) dans le rhum.
6. Laissez refroidir et servez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 59 g | 356 g | 95 % |
Lipides | 0 g | 2 g | 0 % |
Protides | 2 g | 13 g | 3 % |
Fibres | 3 g | 20 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 6 mg | 34 mg | 2.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |