1. Râper le potimarron avec un râpe (c'est un ustensile perforé, hérissé d'aspérités permettant, par frottement, de réduire menu certaines substances) à gros trous et le faire cuire dans 10 g de beurre pendant 15 minutes et laisser bien refroidir.
2. Mélanger la purée obtenue avec les noix moulues, les raisins secs, le sucre, la cannelle, le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé et le jus de citron.
3. Mettre la préparation dans la feuille de brick, la fermer et cuire dans le reste de beurre dans une poêle. Servir froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 35 g | 37 % |
Lipides | 23 g | 23 g | 57 % |
Protides | 5 g | 5 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 43 mg | 34.4 mg/100 g |
Sodium | 6 mg | 6 mg | 4.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 11 g | 8.7 g/100 g |