Chaussons au fromage blanc [2]

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160
calories
Portion
69 g
CG=14.3
IG=66
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Ingrédients

Pours 10 personnes
  • 350 g de fromage blanc
  • 10 feuilles de brickEquivalences : 170 g
  • 50 g de raisin sec
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 30 ml<br />ou 28 g
  • 1 c. à soupe de jus de citronEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 c. à soupe d'huile de noix de cocoEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 1 sachet de sucre vanilléEquivalences : 7 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 12 heures 30 minutes
( 30 min. de cuisson / 12 h de repos )

1. La veille mettez le fromage blanc à égoutter dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments).

2. Lavez et séchez les raisins secs.

3. Mélangez le fromage blanc avec le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron, la crème fraîche et les raisins secs.

4. Chauffer le four à 180°C.

5. Répartir me fromage sur chaque feuille de brick, fermer les chaussons et les huiler.

6. Cuire 25 à 30 min à 180°C.

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Diététique

Calories

1603 calories pour le plat, 160 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans porc et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 66 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 14.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides22 g216 g59 %
Lipides4 g44 g27 %
Protides5 g47 g12 %
Fibres0 g2 g0.3 g/100 g
Cholestérol14 mg142 mg20.7 mg/100 g
Sodium12 mg119 mg17.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g37 g5.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Moka
  • Tarte au fromage blanc
  • Crème renversée
  • Charlotte
  • Mousse de banane
  • Crêpes aux pommes
  • Tarte
  • Tarte aux pommes
  • Diplomate
  • Feuilleté
  • Crème au chocolat
  • Bûche
  • Crème au beurre
  • Gâteau de riz
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