1. Faites égoutter 200 g de fromage blanc à 20% de matière grasse quelques heures.
2. Mettez les fraises dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) avec 90 g de sucre. Ajoutez le jus de 1/2 citron et une grosse cuillère de kirsch. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) durant 1/2 heure.
3. Battez (mélangez énergiquement) le blanc d'œuf battu en neige ferme avec 4 c. à caf. de sucre.
4. Incorporez (mêlez intimement) la blanc battu au fromage égoutté.
5. Mélangez la moitié des fraises et la moitié du jus qu'elles ont rendu à la mousse au fromage.
6. Mettez dans un compotier, entourez avec le reste des fraises.
7. Arrosez (c'est verser un liquide) avec le jus conservé et faites rafraîchir (c'est rendre frais ou plus frais) durant 1 heure.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 147 g | 74 % |
Lipides | 3 g | 12 g | 13 % |
Protides | 6 g | 23 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 15 mg | 60 mg | 7.1 mg/100 g |
Sodium | 29 mg | 114 mg | 13.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 10 g | 1.2 g/100 g |