1. Pelez et épépinez (enlever les pépins) les grains de raisins.
2. Chauffez le four à 210 °C.
3. Tapissez (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) quatre moules à tartelettes, beurrés et farinés (saupoudrés de farine), de pâte brisée. Couvrez-les d'un papier sulfurîsé et de haricots secs.
4. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 15 à 20 min à 210°C. Laissez refroidir.
5. Prélevez le zeste de citron, hachez-le (coupez en petits morceaux) menu. Mélangez le fromage blanc, le zeste du citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) et le sucre glace.
6. Garnissez les fonds de tartelettes de fromage et recouvrez des grains.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 300 g | 57 % |
Lipides | 10 g | 78 g | 33 % |
Protides | 6 g | 50 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 5076 mg | 40606 mg | 2859.6 mg/100 g |
Sodium | 153 mg | 1223 mg | 86.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 23 g | 1.7 g/100 g |