1. Fouettez (c'est battre énergiquement) les œufs avec le sucre roux pour les blanchir.
2. Versez l'huile et battez (mélangez énergiquement) de nouveau.
3. Incorporez (mêlez intimement) la farine, la poudre de noisette, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries), le bicarbonate de soude, la cannelle, le sel et le gingembre.
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Râpez les carottes, mélangez-les soigneusement à la préparation.
6. Versez dans un moule à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur) d'environ 22 cm de diamètre, beurré et fariné (saupoudré de farine), en le remplissant aux 3/4.
7. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 45 à 60 min, jusqu'à ce que ce soit cuit à cœur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 58 g | 460 g | 37 % |
Lipides | 38 g | 306 g | 56 % |
Protides | 10 g | 80 g | 6 % |
Fibres | 4 g | 35 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 128 mg | 1025 mg | 68.9 mg/100 g |
Sodium | 299 mg | 2390 mg | 160.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 36 g | 2.4 g/100 g |