1. Préchauffer votre four à 180°C.
2. Mixer les betteraves rouges cuites épluchées avec le jus du citron.
3. Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre, puis y mélanger la purée de betterave.
4. Ajouter la farine, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries), la cannelle et le gingembre en poudre. Bien mélanger. et intégrer le beurre fondu à la préparation.
5. Monter (c'est augmenter de volume en battant) les blancs d'œufs en neige et les mélanger à la préparation.
6. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné (saupoudré de farine) de 24 cm de diamètre.
7. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) 30 minutes à 180°C.
8. Porter à ébullition la crème liquide. Éteindre le feu. Puis ajouter le chocolat noir en morceaux. Attendre quelques minutes le temps que le chocolat fonde, puis mélanger énergiquement. Étaler sur le gâteau une fois refroidi.
9. Servez avec une crème anglaise à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 61 g | 486 g | 38 % |
Lipides | 37 g | 297 g | 53 % |
Protides | 12 g | 95 g | 7 % |
Fibres | 5 g | 37 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 176 mg | 1409 mg | 87.4 mg/100 g |
Sodium | 186 mg | 1491 mg | 92.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 22 g | 177 g | 11 g/100 g |
Fabrizio, le 15/07/2019 à 12:31 | Blanchir les jaunes avec du sucre, ce n'est surtout pas les "cuire quelques minutes dans l'eau"!!! Il suffit de mélanger et battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse... | ||