1. Passez la chair des avocats au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) et ajoutez le cognac, le jus du citron vert et le sucre semoule.
2. Mélangez bien pour obtenir une crème homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
3. Fouettez (c'est battre énergiquement) la crème en chantilly et incorporez-la (mêlez intimement) délicatement au mélange.
4. Répartissez cette mousse dans 6 coupes.
5. Décorez de rondelles de citron jaune et mettez au frais durant 2 heures au moins.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 163 g | 37 % |
Lipides | 19 g | 115 g | 58 % |
Protides | 3 g | 18 g | 3 % |
Fibres | 6 g | 37 g | 3.7 g/100 g |
Cholestérol | 34 mg | 205 mg | 20.7 mg/100 g |
Sodium | 12 mg | 72 mg | 7.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 46 g | 4.7 g/100 g |