Mousse d'avocats

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245
calories
Portion
151 g
CG=13.6
IG=50
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 4 avocatsEquivalences : 880 g
  • 2 citrons vertsEquivalences : 134 g
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de crème épaisse
  • 1 pincée de sel
moins
plus

1. Pelez et dénoyautez les avocats, passez la chair au mixer avec le sucre, le sel et le jus des citrons verts.

2. Battez (mélangez énergiquement) la crème en chantilly.

3. Incorporez (mêlez intimement) la crème fouettée et répartissez la mousse dans des coupes individuelles.

4. Décorez à volonté de rosettes de chantilly. Servez frais.

Vous pouvez ajouter 2 c. à soupe d'amandes pilées.

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Diététique

Calories

1473 calories pour le plat, 245 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, végétarienne, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 14.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 50 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 13.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient sel n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides27 g160 g40 %
Lipides16 g97 g55 %
Protides3 g16 g4 %
Fibres6 g36 g4 g/100 g
Cholestérol22 mg130 mg14.4 mg/100 g
Sodium33 mg196 mg21.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g35 g3.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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