1. Pelez et dénoyautez les avocats, passez la chair au mixer avec le sucre, le sel et le jus des citrons verts.
2. Battez (mélangez énergiquement) la crème en chantilly.
3. Incorporez (mêlez intimement) la crème fouettée et répartissez la mousse dans des coupes individuelles.
4. Décorez à volonté de rosettes de chantilly. Servez frais.
Vous pouvez ajouter 2 c. à soupe d'amandes pilées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 160 g | 40 % |
Lipides | 16 g | 97 g | 55 % |
Protides | 3 g | 16 g | 4 % |
Fibres | 6 g | 36 g | 4 g/100 g |
Cholestérol | 22 mg | 130 mg | 14.4 mg/100 g |
Sodium | 33 mg | 196 mg | 21.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 35 g | 3.8 g/100 g |