1. Chauffer le lait, le sucre vanillé, le sucre rapadura (jus de canne à sucre déshydraté qui n'a subi aucune transformation ni raffinage) et l'agar agar (cela remplace la gélatine) sur feu doux.
2. Dès que le mélange est près de l'ébullition, chauffer encore 1 min.
3. Mettre le mascarpone et remuer pour faire fondre le fromage.
4. Verser dans des moules et mettre 4 heures au frigo.
À déguster nature, avec des fruits ou un coulis de fruits.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 27 g | 81 g | 19 % | 
| Lipides | 39 g | 117 g | 62 % | 
| Protides | 26 g | 79 g | 18 % | 
| Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g | 
| Cholestérol | 113 mg | 340 mg | 60.4 mg/100 g | 
| Sodium | 89 mg | 268 mg | 47.6 mg/100 g | 
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g | 
| Graisses saturées | 24 g | 73 g | 12.9 g/100 g | 


