1. La veille, faites tremper (imbiber d'un liquide) les fruits confits dans le rhum.
2. Chauffez le four à 170°C.
3. Versez le beurre fondu sur les fruits confits, mélangez.
4. Mélangez la farine, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries), le sel et le sucre, ajoutez les œufs un par un puis les fruits confits.
5. Versez dans un plat à cake beurré.
6. Faites cuire au four à 170°C pendant une heure.
7. Démoulez et faites refroidir pendant une heure au moins.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 81 g | 650 g | 52 % |
Lipides | 30 g | 236 g | 42 % |
Protides | 8 g | 66 g | 5 % |
Fibres | 1 g | 11 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 226 mg | 1806 mg | 136 mg/100 g |
Sodium | 151 mg | 1206 mg | 90.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 138 g | 10.4 g/100 g |