1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les raisins de Smyrne et les raisins de Corinthe dans 5 cl de rhum.
2. Hacher (couper en petits morceaux) la graisse de rognon de veau ou de bœuf.
3. Émincer (couper en tranches minces) les pommes.
4. Pulvériser le gingembre.
5. Mélanger les ingrédients ci-dessus avec la farine, le lait et la cassonade brune.
6. Graisser (c'est enduire de graisse) un plat à charlotte. Y verser le mélange. Couvrir avec un papier sulfurisé (du papier cuisson). Faire cuire 3 heures à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) dans une marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) à pression..
7. Flamber (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer) au rhum en servant.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 68 g | 679 g | 88 % |
Lipides | 1 g | 10 g | 2 % |
Protides | 7 g | 66 g | 8 % |
Fibres | 3 g | 30 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 1 mg | 14 mg | 0.9 mg/100 g |
Sodium | 13 mg | 127 mg | 8.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 3 g | 0.2 g/100 g |