Pâte à sucre

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
Envoyer une photo

Ingrédients

  • 50 g de sucre glace
  • ½ marshmallowEquivalences : 3 g
moins
plus

1. Chauffer 1 c. à soupe d'eau, y mettre du colorant pour de la pâte à sucre de couleur.

2. Chauffer un morceau du marshmallow au micro-onde 2 à 3 secondes, il gonfle et il est à point.

3. Joindre l'eau chaude et y verser du sucre glace en pétrissant du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une sorte de pâte à modeler (c'est donner une forme particulière), il faut rajouter au besoin du sucre glace.

4. C'est très facile à faire mais il vaut mieux commencer par chauffer une partie seulement du marshmallow, cela donne beaucoup de pâte à sucre et elle se conserve mal.

5. On peut aussi chauffer le marshmallow dans une casserole avec une c. à soupe d'eau si on ne possède pas de micro-onde, il se dissout complètement dans l'eau.

6. Ensuite on forme des petits objets pour décorer les gâteaux. Les laisser sécher à l'air jusqu'à ce qu'ils deviennent durs, les garder dans une boîte en métal, ils se conservent alors très bien.

Mots clés / tags : pate sucre, recette facile pâte à sucre, recette de cuisine gâteaux, pâte à sucre maison
Conseil du jour

Conseil sur la recette «pâte à sucre»

Il est possible aussi d'utiliser de la gélatine, la faire fondre alors dans de l'eau.

Diététique

Calories

206 calories pour le plat, calories par portion non calculées.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans gluten, sans oeuf et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Non calculé.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides-52 g0 %
Lipides-0 g0 %
Protides-0 g0 %
Fibres-0 g0 g/100 g
Cholestérol-0 mg0 mg/100 g
Sodium-1 mg1.9 mg/100 g
Acides gras trans-0 g0 g/100 g
Graisses saturées-0 g0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette pâte à sucre

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des desserts
  • Tuiles aux amandes
  • Crème au chocolat
  • Flan aux pommes
  • Savarin
  • Tartelette
  • Pain perdu
  • Marquise
  • Crêpes aux pommes
  • Charlotte
  • Salade de fruits
  • Gâteau de riz
  • Gratin
  • Sauce au chocolat
  • Tarte
Recettes similaires
Pâte sucrée
Durée Au moins 3 heures
 
Pâte sucrée [2]
Durée Au moins 12 heures
 
Pâte sucrée [3]
Durée Au moins 30 minutes
 
Pomme de terre en pâte d'amande
Nos desserts en photos
pâte à sucre
Dans le même style, découvrez en photos d'autres desserts à cuisiner :

Desserts à base de gâteaux
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • cours de pate sucrée
  • recette de pate de sucre
  • recett de pate a sucre
  • recette pate sucree en photo
  • marshmallow sans gélatine
  • recette pate a sucre avec marshmallow
  • pâte à sucre recettes
  • recette pate ã  sucre
  • pate sucrée au mashmalo
  • recette pâte à sucre marshmallow
  • pate a sucre sans gelatine
  • gateaux en pate a sucre
  • pã¢te ã  sucre recette
  • recette de gateaux pate à sucre
  • recette de le pate a sucre
  • recette pate de sucre
  • recette pâte à gâteaux
  • pate sucre pour dessert
  • recettte gateau pate a sucre staduim
  • recettes pate a sucre pour gateau
  • recette gateaux pate à sucre
  • recette de gateau en pate a sucre
  • recette marshmallows sans gélatine
  • gateau avec pate a sucre
  • recette de la pâte à sucre
  • gateaux pate à sucre
  • recette pate sucre
  • pate a sucre recette
  • recette de pate a sucre
  • recette gateau avec pate a sucre

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette pâte à sucre :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :