1. Mélangez le beurre en pommade (c'est du beurre ramolli et travaillé) avec la poudre d'amande.
2. Puis ajoutez le sucre, du sel, fouetter (c'est battre énergiquement) énergiquement et incorporer (mêler intimement) l'œuf.
3. Ajoutez alors la farine et former rapidement une boule.
4. Conservez la pâte sous film plastique au frais plusieurs heures.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 186 g | 41 % |
Lipides | 13 g | 104 g | 51 % |
Protides | 4 g | 32 g | 7 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 59 mg | 468 mg | 114.1 mg/100 g |
Sodium | 31 mg | 250 mg | 61 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 55 g | 13.4 g/100 g |