1. Cette pâte se prépare exactement comme la pâte sablée.
2. Mélanger la farine avec le sucre et le sel, incorporer (mêler intimement) le beurre su bout des doigts puis ajouter l'œuf pour faire une pâte.
3. Elle est plus riche en œufs et son temps de repos est seulement de 30 min.
4. C'est la pâte idéale lorsqu'on s'y prend au dernier moment.
5. Elle se conserve seulement 48 h au réfrigérateur.
6. Vous pouvez l'utiliser pour toutes les tartes et tartelettes.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte sablée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 383 g | 48 % |
Lipides | 16 g | 157 g | 44 % |
Protides | 5 g | 51 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 186 mg | 1859 mg | 258.2 mg/100 g |
Sodium | 23 mg | 225 mg | 31.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 89 g | 12.4 g/100 g |