1. Mélanger le lait de coco et le lait concentré, réserver (laisser en attente) un peu de lait pour délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la Maïzena.
2. Chauffer le lait, ajouter le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) et la Maïzena.
3. Amener à ébullition puis laisser refroidir.
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Battre les jaunes d'œufs (mélanger énergiquement) avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse un ruban (en faisant couler la préparation elle forme comme un ruban).
3. Ajouter la farine et la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) puis les blancs d'œufs battus en neige ferme avec une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
4. Verser dans un moule à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur) beurré et fariné (saupoudré de farine) (ou moule silicone sans graisse).
5. Cuire au four à 180°C durant 25 à 30 min en surveillant. Laisser refroidir sur une grille.
6. Couper le gâteau en deux dans le sens horizontal.
7. Garnir une moitié avec les 3/4 de la crème. Refermer le gâteau.
8. Napper (c'est recouvrir) ensuite le dessus et les cotés du gâteau du reste de crème. Saupoudrer de noix de coco râpée. Servir bien frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 581 g | 50 % |
Lipides | 18 g | 210 g | 40 % |
Protides | 9 g | 106 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 20 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 138 mg | 1657 mg | 102.7 mg/100 g |
Sodium | 202 mg | 2424 mg | 150.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 156 g | 9.7 g/100 g |