1. Épluchez les marrons. Faites-les cuire dans 1/4 litre de lait durant 45 min (le liquide doit toujours les couvrir pendant la cuisson, vérifiez souvent son niveau et ajoutez au besoin un peu de lait).
2. Quand les marrons sont cuits, passez-les immédiatement à la moulinette.
3. Ajoutez rapidement à la purée encore chaude le sucre, le sucre vanillé et le beurre.
4. Mettez cette purée dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments) à gros trous. Pressez avec une cuillère en bois pour former de gros vermicelles qui doivent se déposer sur le plat de service.
5. Formez une couronne à la fourchette avec ces vermicelles.
6. Montez (c'est augmenter de volume en battant) la crème en chantilly.
7. Garnissez le centre de la couronne de crème chantilly, en formant un dôme.
8. Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 62 g | 249 g | 54 % |
Lipides | 21 g | 85 g | 41 % |
Protides | 4 g | 16 g | 3 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 65 mg | 261 mg | 32.5 mg/100 g |
Sodium | 42 mg | 166 mg | 20.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 52 g | 6.4 g/100 g |