1. Faire un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) épais avec sucre et eau.
2. Verser sur la purée de marron en travaillant bien, ajouter le beurre par petits morceaux. Refroidir.
3. Mettre la purée dans une poche munie d'une douille (c'est un ustensile qui sert pour les décors) ronde assez fine.
4. Faire couler (verser dans un moule ou sur une préparation) la purée sur un plat en l'enchevêtrant comme un nid.
5. Battre (mélanger énergiquement) la crème en chantilly.
6. Au dernier moment, remplir le milieu de l'entremets (un dessert léger) de crème chantilly dressée (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) en dôme.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 57 g | 344 g | 60 % |
Lipides | 15 g | 91 g | 36 % |
Protides | 3 g | 18 g | 3 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 41 mg | 243 mg | 30.6 mg/100 g |
Sodium | 7 mg | 44 mg | 5.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 49 g | 6.1 g/100 g |