1. Chauffer le four à 150°C.
2. Battre le blanc en neige.
3. Ajouter le sucre et mélanger
4. Joindre les jaunes d'œufs et continuer à battre au batteur.
5. Ajouter la farine avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) en soulevant délicatement la pâte.
6. Huiler les moules. Mettre le papier cuisson au fond
7. Passer au four à 110°C durant 40 à 50 min. Démouler tiède.
1. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban (en faisant couler la préparation elle forme comme un ruban), ajouter la farine.
2. Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.
3. Remettre la casserole sur le feu. Faire cuire en tournant très soigneusement. Retirer après ébullition.
1. Dans un saladier, battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) en neige avec le sucre.
2. Mettre le saladier dans un bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) et continuer à fouetter (c'est battre énergiquement) pour chauffer et cuire la meringue.
3. Faire refroidir le saladier dans de l'eau froide.
1. Couper horizontalement chaque biscuit en 2.
2. Verser le sirop de framboise dans 1 litre d'eau et imbiber (mouiller pour faire pénétrer le liquide) les biscuits.
3. Recouvrir chaque morceau de biscuit de crème pâtissière (en commençant par le plus grand), disposer dessus les framboises et des rondelles de bananes.
4. Enrober (c'est recouvrir l'aliment) le gâteau de meringue. Émietter les sablés (c'est travailler la farine et le beurre entre les doigts) et décorer le gâteau.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 56 g | 1673 g | 67 % |
Lipides | 7 g | 217 g | 19 % |
Protides | 10 g | 307 g | 12 % |
Fibres | 1 g | 42 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 225 mg | 6755 mg | 117.6 mg/100 g |
Sodium | 107 mg | 3219 mg | 56 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 85 g | 1.5 g/100 g |