1. Faites fondre le sucre et le miel sur feu doux.
2. Ajoutez les graines d'anis, diluez avec de l'eau.
3. Incorporez (mêlez intimement) progressivement la farine mélangée au bicarbonate de soude.
4. Chauffez le four à 190°C.
5. D'autre part, mélangez amandes hachées (coupées en petits morceaux), raisins, pignons et écorces d'orange confite avec le chocolat fondu et la cannelle.
6. Ajoutez le tout à la pâte et mélangez bien.
7. Versez dans un plat à tarte beurré et faites cuire au four à 190°C durant 1 h.
8. Démoulez, décorez à volonté de fruits confits et de pignons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 68 g | 681 g | 59 % |
Lipides | 18 g | 175 g | 34 % |
Protides | 8 g | 79 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 34 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 60 mg | 595 mg | 47.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 42 g | 3.3 g/100 g |