1. Tourner le beurre en crème, ajouter le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
2. Ajouter le sucre vanillé, les raisins de Corinthe ou de Smyrne, 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
3. Chauffer le four à 180°C.
4. Battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) en neige.
5. Ajouter ensuite les blancs en neige, la farine mélangée à la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries).
6. Mettre dans une forme à baba.
7. Cuire au four à 180°C durant 30 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 68 g | 542 g | 51 % |
Lipides | 26 g | 206 g | 43 % |
Protides | 6 g | 51 g | 4 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 67 mg | 537 mg | 50.3 mg/100 g |
Sodium | 107 mg | 855 mg | 80.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 129 g | 12.1 g/100 g |