1. Mélanger la crème, le sucre vanillé, du sel et la farine de pois chiches.
2. Monter (c'est augmenter de volume en battant) les blancs d'œufs en neige ferme puis ajouter le sucre et continuer à battre (mélanger énergiquement) pour obtenir une meringue brillante.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Mélanger les deux préparations et verser ce mélange dans un moule beurré.
5. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) 55 minutes à 1 heure, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
6. Attendre 15 minutes avant de démouler.
Déguster avec des fruits en compote, des entremets, de la confiture ou nature.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 280 g | 45 % |
Lipides | 10 g | 103 g | 37 % |
Protides | 10 g | 100 g | 16 % |
Fibres | 3 g | 27 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 30 mg | 296 mg | 30.7 mg/100 g |
Sodium | 99 mg | 986 mg | 102.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 55 g | 5.7 g/100 g |