1. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) levure de boulanger 3 c. à soupe de lait tiède.
2. Versez la farine en fontaine (c'est un trou au milieu du tas de farine), au centre, mettez la levure de boulanger délayée, mélangez avec un peu de farine pour former une petite boule de pâte que vous laisserez reposer 1/2 h.
3. Ajoutez alors le sucre, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, les œufs, 2 dl de lait et 100 g de beurre. Pétrissez (c'est malaxer) longuement pour avoir une pâte élastique.
4. Ajoutez les raisins secs.
5. Chauffez le four à 200°C.
6. Versez dans un plat à cake beurré.
7. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 200°C et laissez cuire 10 min. Baissez la température à 180°C et continuez la cuisson durant 30 min
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 68 g | 544 g | 61 % |
| Lipides | 14 g | 111 g | 28 % |
| Protides | 11 g | 84 g | 9 % |
| Fibres | 3 g | 21 g | 1.8 g/100 g |
| Cholestérol | 95 mg | 761 mg | 64 mg/100 g |
| Sodium | 42 mg | 332 mg | 27.9 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 8 g | 64 g | 5.4 g/100 g |

