1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) ensemble les œufs, le sucre, la farine et la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries), ajouter le beurre fondu.
3. Râper la pomme avec la râpe (c'est un ustensile perforé, hérissé d'aspérités permettant, par frottement, de réduire menu certaines substances) à gros trous et l'ajouter ainsi que la cannelle.
4. Mettre à cuire au four à 180°C durant 40 minutes environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 313 g | 61 % |
Lipides | 9 g | 69 g | 30 % |
Protides | 5 g | 40 g | 7 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 111 mg | 890 mg | 124.8 mg/100 g |
Sodium | 82 mg | 654 mg | 91.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 37 g | 5.2 g/100 g |