1. Dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) mélanger le beurre en pommade (c'est du beurre ramolli et travaillé) avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine, la Maïzena et les blancs d'œufs.
2. Préchauffez le four à 200°C.
3. Garnir la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé (du papier cuisson), le beurrer et y déposer des petits tas de pâte bien espacés.
4. Placer la plaque au milieu du four à 200°C et cuire 5 à 8 min.
5. Dès que les tuiles sont colorées, les sortir du four.
6. Poser les tuiles sur un rouleau à pâtisserie (un cylindre de bois qui sert pour aplatir la pâte) et laisser refroidir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 218 g | 46 % |
Lipides | 17 g | 102 g | 49 % |
Protides | 3 g | 19 g | 4 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 45 mg | 268 mg | 58.9 mg/100 g |
Sodium | 28 mg | 170 mg | 37.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 64 g | 14.2 g/100 g |