1. Chauffer le four à 200°C.
2. Mélanger le farine, le beurre tiédi, le sucre et les amandes hachées (coupées en petits morceaux). Joindre blanc d'œuf battu en neige pour terminer.
3. Dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur tôle beurrée en espaçant.
4. Cuire au four à 200°C environ 7 à 8 minutes.
5. Préparer la seconde tôle.
6. Détacher au couteau les rondelles cuites et les rouler immédiatement très vivement sur un rouleau à pâtisserie (un cylindre de bois qui sert pour aplatir la pâte) ou les retourner dans un plat à savarin à gorge étroite pour obtenir des tuiles.
7. Tenir la tôle au chaud et procéder très rapidement pour que les dernières tuiles ne brûlent pas.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 136 g | 40 % |
Lipides | 20 g | 81 g | 54 % |
Protides | 4 g | 17 g | 5 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 172 mg | 60.4 mg/100 g |
Sodium | 17 mg | 69 mg | 24.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 42 g | 14.9 g/100 g |