1. Battre (mélanger énergiquement) l'œuf avec le sucre et le sucre vanillé.
2. Ajouter le beurre ramolli et mélanger.
3. Incorporer (mêler intimement) la farine, mettre en boule.
4. Placer 20 minutes au frigo.
1. Étaler finement la pâte et découper des disques de 7.5 cm de diamètre.
2. Chauffer le four à 180°C.
3. Mélanger les blancs d'œufs, me sucre glace, les amandes en poudre.
4. Mettre 1 c. à caf. du mélange sur chaque disque, plier les disques en deux et pincer (décorer le bord d'une tarte en festonnant le bord ou souder deux abaisses de pâte) les bords.
5. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) à 180°C pour 10 à 12 min en surveillant.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 313 g | 40 % |
Lipides | 17 g | 171 g | 50 % |
Protides | 7 g | 67 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 19 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 52 mg | 522 mg | 73.2 mg/100 g |
Sodium | 24 mg | 236 mg | 33.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 71 g | 10 g/100 g |