1. Chauffer le four à 150°C.
2. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) le beurre et la farine mélangée à la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries).
3. Quand cette dernière est complètement absorbée par le beurre ajouter le sel, la crème de riz et le sucre.
4. Battre (mélanger énergiquement) l'œuf, lui ajouter le lait (3 c. à soupe environ) et incorporer (mêler intimement) au reste pour obtenir une pâte ferme.
5. Poser de petits tas sur une tôle. Cuire au four à 150°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 304 g | 52 % |
Lipides | 11 g | 111 g | 42 % |
Protides | 3 g | 29 g | 4 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 53 mg | 525 mg | 89.7 mg/100 g |
Sodium | 49 mg | 485 mg | 82.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 67 g | 11.5 g/100 g |